أجمل جزء لحم في العجل ، أن اللحم من أكبر أصناف الأطعمة الموجودة على السفرة العربية وهذا لانه يدخل في تجهيز الكثير من الأطباق الأساسية والهامشية و اختيارك لنوع اللحم والقطعية الملائم يتوقف عليه إحتمالية طهي اللحم بالشكل السديد واليوم سنتعرف سويا على أجمل جزء لحم في العجل وذلك ما سنتعرف عليه سويا في الخطوط المقبلة فاستمروا بمتابعتنا.
افضل لحم عجل للبرجرأجمل جزء لحم في العجل
يعد لحم العجل من أجمل أصناف اللحوم وهذا لمذاقه المدهش ولحمه اللذيذ ولكن جميع جزء من لحم العجل يصبح لها استعمالها وطريقة طهيها وتتبيلتها التي يمكنها أن تمنحك مذاق لذيذ وفريد.
واجمل جزء في لحم العجل هي منزل الكلاوي وهي جزء متميزة من اللحم وهي جزء من اللحم الموبيل ومغزى هذا أنها لا تتضمن علي أنسجة عضلية بل هي طرية وملساء بصورة ضخمة.
لهذا يعد منزل الكلاوي جزء اللحم الأجمل في العجل وتسطيع استعمالها في أكلة العشاء إذا أنها ثرية بالعصارة التي تجعل طعمها لذيذًا.
أجمل جزء لحم في العجل للشوي
اللحم المشوي من اللحوم المحببة للكثيرين كما أنها الطريقة الأجمل في تجهيز اللحم وطهي لأنه يتخلص بهذا من كافه الدهون وهما خيارات من لحم العجل يتاح استعمالها في الشواء وهي كالتالي :
لحم الضلوع : تتضمن علي معـدل ضخمة من العظم يفضلها الكثيرين في الشواء لان يصبح لها مذاق جيد.
الكندوز : من اللحوم الفريدة التي يتاح ابتياعها وهذا لقدرتها على تحفظ درجات الحرارة المرتفعة بجانب الاضافة الي احتوائها علي معـدل من الدهون التي تهبها طراوة لدى الشواء
البتلو : في وضعية قد كان العجل ضئيل الحجم يتاح استعمال في الهواء فهي تمتاز بأنها من القطع الطرية و سريعة النضج متضمنة معـدل من الدهون التي تعاون في ليونتها.
لحم الأكتاف : قطعية لحم الأكتاف هي القطع القريبة من العنق وأهم ما يميزها هو خشونتها وانها مطاطية وذلك ما يهبها مذاق فريد في الشواء.
لحم الجنب والزغب : تمتاز هذة القطعية بأنها ناعمة وتتضمن علي معـدل من الدهون وذلك يجعلها صالحة للشواء.
أجمل جزء لحم في العجل للبفتيك
يتطلب البوفتيك الي جزء من اللحم سريعة النضج ومن أجمل القطع للبفتيك ما ياتي :
وش الساق في لحم البتلو والكندوز حين يمتاز لحم الفخد بليونته وسرعة الطهي وأنه مو من القطع الصارمة لدى نضجها.
قطعية لحم الصدر من صنف لحم البتلو والكندوز فهو ملائم بشكل كبير لتحضير نفذ بفتيك فريد.
أجمل جزء لحم في العجل للستيك
الاستيك من الأطباق المحببة للكثيرين المفتيشين عن المذاق المدهش للحم ومن احسن قطعيات لحم العجل للاستيك ما ياتي :
لحم الصدر من البتلو والكندوز هو احسن القطعيات فى سبيل الاستيك.
كما أن لحم المعدة من اللحوم الفريدة التي يتاح استعمالها في الاستيك او البفتيك.
أجمل جزء لحم في العجل للسلق
لحم الفخذ وقطعية الموزة : نظرا لأنه يتطلب الى توقيت مديد للطبخ ويتاح اعدادها بطرق غير مشابهة.
الكوارع : وهي أرجل العجل ينفذ تنظيفها وسلقها مع البهارات لتصبح الأكلة المحببة للكثيرين.
العنق : هي مزق جليلة متضمنة اللحوم أجمل سبب لطهيها هو السلق أو طهيها مع الخضروات وهي من أرخص القطع في السعر
ألقاب قطعيات لحم العجل
الرقبة : قطع عظيمة وارخصها سعرا.
الكتف : هو قطعة خليط وسط الدهون واللحم والعظام وهي شديدة وخشنة لاحتوائها على العديد من الأنسجة.
الأضلاع : متضمنة معـدل ضخمة من اللحم مختلطة بالدهون وتصبح صاحبة مذاق فريد.
الوسط “منزل الكلاوي : أكثرها في مقدار اللحم اقلها في مقدار الدهون وأعلاها سعرها.
الوسط : ويحدث لكي تحصل على منه علي الفيليه
الورك : نجلب منها على مزق الستيك والانتركوت.
وش الفخدة : من اللحوم الخشنة والصارمة وتستعمل في التحمير والسلق ومع الخضروات.
موزة الفخدة : قطعة فريد يضم على اللحوم والدهون سويا.